L’Escargot bio du Pays de Cornouaille

Tapas d’escargots à l’escabèche, escargots confits, Escargotines nature, à la truffe ou à l’Arlésienne, Cassolettes d’escargots aux champignons ou à la tomate, escargots court-bouillonnés aux algues... découvrez nos produits gastronomiques bio à base d’escargot et visitez un élevage original d’escargot bio en Bretagne.

Au grand dam de nombreux gastronomes français, dans la plupart des cas, les escargots, achetés dans les magasins ou servis dans les restaurants, proviennent d’Europe de l’Est et non de Bourgogne.

Vous pouvez néanmoins trouver quelques producteurs locaux d’escargots français.

Ils sont mis en avant par l’ASPERSA, une association française qui répertorie également les marchés et autres événements où l’on peut acheter leurs délices.

L’un d’entre eux, L’Escargot du Pays de Cornouaille, dirigé par Sylvie Lamouric et Richard Bonnefondis, est de surcroît biologique (présentation des produits, photo ci-dessus).

Une chose dont se plaignent souvent les visiteurs de la Bretagne est qu’il y a trop de pluie. Cela s’avère être un atout pour les fermes d’escargots.

(* Attention, les sites Escargot du pays de Cornouaille et ASPERSA sont en français uniquement)

Donnée du site L’Escargot bio du Pays de Cornouaille


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